SAM. 9 JANVIER 2021 - 21:00

PARC DES PRINCES

Canal +
94

Merci à tous de nous avoir suivis dans cette rencontre ! On se retrouve très vite pour un nouveau match de Ligue 1 Uber Eats !

94

Au terme d'un match globalement maîtrisé, Paris empoche 3 points précieux dans la course au titre, grâce à des réalisations de Moise Kean, Mauro Icardi et Pablo Sarabia. Au classement, le PSG reste 2e derrière l'OL. Brest est 11e, avec 12 points d'avance sur la zone rouge.

94

C'est terminé ! Le Paris Saint-Germain s'impose au Parc des Princes face au Stade Brestois, 3-0 !

92

Serein, Florenzi remet le ballon de la poitrine à son gardien sur un centre de Le Douaron. Les Parisiens s'apprêtent à décrocher un 12ème succès cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

91

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel dans cette fin de rencontre.

90

Parfaitement servi par Draxler à l'angle gauche de la surface, Pablo Sarabia envoie une frappe enroulée au premier poteau, captée par Larsonneur.

89

Paris a mis fin au suspense en l'espace de deux minutes grâce à ses entrants. Les Brestois ne parviennent plus à se montrer dangereux dans ces dernières minutes.

87

Julian Draxler dispute quant à lui son 100e match sous les couleurs parisiennes en prenant la place d'Ángel Di María.

86

Mauricio Pochettino effectue ses deux derniers changements. Alessandro Florenzi fait son retour et remplace Colin Dagba.

84

3e but de la saison pour Pablo Sarabia en Ligue 1 Uber Eats, en 13 apparitions.

83

Pablo Sarabia inscrit le troisième but parisien ! Coaching gagnant pour Mauricio Pochettino avec cette nouvelle réalisation d'un entrant, servi par Icardi ! Devant la surface de réparation, l'Espagnol envoie une frappe enroulée du gauche qui termine dans le petit filet de Larsonneur ! 3-0 pour le PSG !

83

Mauro Icardi a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 27 septembre dernier (doublé à Reims).

81

Buuuuuuuut de Mauro Icardi ! Et quelle action de Kylian Mbappé ! L'international français efface deux défenseurs sur l'aile gauche pour entrer dans la surface. Il trouve Icardi seul au point de pénalty, qui conclut parfaitement d'un plat du pied du droit !

80

Dernier changement breton. Steve Mounié remplace Haris Belkebla .

79

Quel match de Larsonneur ! Le gardien brestois réalise deux nouveaux arrêts décisifs devant Icardi puis Mbappé !

77

Dans le même temps,  Paul Lasne cède sa place à Cristian Battocchio.

77

Double changement brestois. Franck Honorat est remplacé par Jérémy Le Douaron.

76

Carton jaune en direction de Paul Lasne pour avoir percuté Di Maria dans le dos dans le rond central.

74

Le but du break parisien pourrait bien venir du banc alors que le rythme de la rencontre a baissé. Paris a inscrit 5 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison (Mbappé x2, Gueye x2 et Kean), aucune équipe ne fait mieux.

72

... Di Maria s'en charge et son ballon donné au deuxième poteau est dégagé par la tête de Chardonnet.

71

Faute de Perraud sur Dagba à l'angle droit de la surface bretonne. Bon coup franc à venir pour les Parisiens...

69

Premier changement opéré par Olivier Dall'Oglio. Gaëtan Charbonnier prend la place de Romain Philippoteaux.

67

Larsonneur encore décisif ! Servi par Di Maria dans la surface, Mbappé frappe en première intention du droit et voit encore sa tentative arrêtée par le portier brestois !

65

Dans la foulée, Moise Kean quitte le terrain. Mauro Icardi fait son entrée sur la pelouse d'un match de Ligue 1 Uber Eats après avoir été blessé plusieurs mois.

65

Double changement pour le PSG. Layvin Kurzawa remplace Mitchel Bakker.

63

Mbappé veut marquer ! À l'entrée de la surface, l'ancien monégasque arme une frappe enroulée du droit qui passe juste à côté du poteau de Larsonneur !

62

Premier carton jaune de la partie pour Marco Verratti après ce tacle par derrière sur Duverne au milieu du terrain.

60

La parade de Larsonneur ! Le gardien brestois s'impose encore devant Mbappé, qui était passé sur la gauche dans la surface après un crochet bien senti. La frappe du champion du monde français est détournée en corner !

58

Brest profite d'un temps faible parisien et continue d'attaquer. Faivre bénéficie d'une bonne feinte de Cardona pour recevoir le ballon à l'entrée de la surface dans l'axe et voit sa frappe stoppée par Navas !

57

Romain Faivre ! Le jeune attaquant passe entre 3 adversaires pour entrer dans la surface sur la droite et se mettre sur son pied gauche. Sa frappe dévissée fuit le cadre.

55

Premier changement de la partie pour le PSG. Idrissa Gueye cède sa place à Pablo Sarabia.

54

Gueye reste au sol quelques secondes. Le Sénégalais semble touché et va bientôt céder sa place à Pablo Sarabia.

52

La tentative de Franck Honorat ! L'ancien stéphanois s'échappe sur la droite et pénètre dans la surface. Sa frappe du droit est détournée en corner par Navas !

50

Mbappé ! À la suite d'une récupération haute d'Herrera, l'international français hérite du ballon dans la zone de réparation brestoise. Kylian Mbappé effectue un crochet pour se retrouver face à Larsonneur sur la gauche et le gardien remporte son duel !

48

Nouvelle contre-attaque bretonne menée par Romain Faivre. L'ancien monégasque lance Philippoteaux dans la surface, qui pousse trop son ballon sur son contrôle. Navas va pouvoir se dégager.

46

C'est reparti ! Pas de changements au retour des vestiaires pour les deux formations. Mauro Icardi s'est échauffé durant la pause.

Brest a récupéré 6 ballons dans le dernier tiers en 1ère période, son plus haut total égalé à la pause d’un match de Ligue 1 Uber Eats depuis sa remontée dans l’élite (à égalité avec le 30 août dernier contre Marseille).

Les hommes de Mauricio Pochettino rentrent aux vestiaires avec une légère avance méritée après un premier acte bien maîtrisé. Les Brestois ont eu plusieurs opportunités en contre-attaque mais la défense parisienne n'a pas craqué.

46

C'est la pause au Parc des Princes après une dernière action dangereuse pour Mbappé ! Le Paris Saint-Germain mène 1-0 grâce à une réalisation de Moise Kean sur corner.

44

Les Bretons poussent ! Faivre et Pierre-Gabriel combinent dans la surface parisienne et ce dernier prend sa chance du droit. Sa frappe est contrée par la défense.

42

Romain Faivre ! Le jeune attaquant brestois se charge d'un coup franc bien placé dans l'axe à 25 mètres des buts. Sa frappe enroulée se dirige vers la lucarne de Navas et la gardien doit s'employer pour sortir le ballon en corner !

40

Le Stade Brestois retrouve des couleurs dans cette fin de première période. Perraud est lancé sur la gauche mais manque son contrôle et laisse le ballon filer en touche.

38

L'opportunité pour Cardona ! L'attaquant de 23 ans file à toute vitesse en contre-attaque pour se retrouver face à Navas après un bon décalage de Faivre. Son contrôle est trop long et le portier parisien peut se saisir du ballon !

37

Le PSG garde le pied sur le cuir. Paris n’a perdu qu’une seule fois en 13 rencontres à domicile contre Brest en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 5 nuls), c’était le 12 septembre 1981 (1-2).

35

Pas vraiment inquiété depuis le début de la rencontre, Kaylor Navas rassure les siens en captant un centre de Pierre-Gabriel venu de la droite.

33

Nouveau coup franc en faveur des hommes de Pochettino, à l'angle gauche de la surface bretonne. Marco Verratti le frappe directement en visant la lucarne opposé, mais le ballon termine dans les bras du gardien.

31

Di Maria lance Mbappé en profondeur dans la surface mais le Français est trop court pour devancer Larsonneur, bien sorti pour se saisir du cuir.

29

Les Brestois sortent la tête de l'eau et remettent le pied sur le ballon pendant quelques secondes. Paris compte 76% de possession de balle depuis le début de la partie.

27

La frappe de Gueye ! Quel effet dans cette tentative lointaine du Sénégalais depuis l'angle gauche de la surface brestoise ! Parti du mauvais côté, Larsonneur parvient à détourner le ballon du bout du pied !

25

La tête de Marquinhos ! Sur un corner frappé par Di Maria, le capitaine parisien vient couper au premier poteau et envoie un coup de casque puissant sur le gardien !

24

Moise Kean a marqué seulement son 2e but de la tête dans le top 5 européen (22 buts), après celui inscrit le 27 mai 2017 avec la Juventus à Bologne.

22

Les Parisiens étouffent leur adversaire depuis quelques minutes. Di Maria obtient un nouveau corner qui ne donne rien pour le PSG.

20

Kean encore ! Le premier buteur du jour est à la réception d'un centre de Dagba aux 6 mètres et envoie une reprise de volée à côté du cadre !

19

Paris a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats à la suite d’un corner depuis le 29 février 2020 (contre Dijon).

18

9ème but de la saison en Ligue 1 Uber Eats pour Moise Kean. L'attaquant de 20 ans était arrivé en provenance d'Everton au début du mois d'octobre.

16

Buuuuuuuut de Moise Kean ! Sur le corner, Marquinhos envoie un coup de casque sur le poteau et l'attaquant italien suit parfaitement pour conclure devant le but vide !

15

Di Maria ! L'international argentin est lancé par Mbappé dans la surface sur la gauche. En angle fermé, il envoie une frappe du gauche, détournée en corner par Larsonneur.

13

Mauricio Pochettino n’a opéré qu’à un changement par rapport au match précédent (Diallo à la place de Kehrer), ce n’était arrivé qu’une seule fois cette saison à Thomas Tuchel en Ligue 1 Uber Eats de procéder à aussi peu de changements d'un match à un autre (1 changement également entre Reims le 27 septembre et Angers le 2 octobre).

12

Mbappé et Gueye tentent de combiner sur la gauche de la surface adverse. Le Sénégalais se fait reprendre par Pierre-Gabriel avant de pouvoir se montrer dangereux. Le PSG a la possession du ballon dans ce début de match.

10

Kylian Mbappé a marqué contre 24 des 26 équipes qu’il a affrontées en Ligue 1 Uber Eats. Seules exceptions : Paris et Brest.

9

Mbappé est servi par Di Maria sur la gauche dans la surface bretonne. L'international français enchaîne les dribbles et conclut par un coup du foulard, bien capté par Larsonneur.

7

Les hommes d'Olivier Dall'Oglio sont partis avec de bonnes intentions et menacent la défense parisienne avec des attaques rapides. Pierre-Gabriel prend sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa tentative est contrée par Gueye.

5

La contre-attaque brestoise ! Honorat s'échappe sur l'aile gauche et sert Romain Faivre à l'entrée de la surface. La frappe enroulée du gauche de l'attaquant est détournée par Navas, qui réalise un superbe arrêt main opposée !

4

Verratti ! Le milieu de terrain italien joue plus haut sous les ordres de son nouvel entraîneur et hérite du ballon dans la surface brestoise. Sa frappe déviée est captée par Larsonneur !

3

Premier coup franc obtenu par Angel Di Maria à l'angle droit de la surface adverse. L'Argentin s'en charge et Chardonnet dégage le ballon de la tête.

1

C'est parti dans ce match ! Les Parisiens sont à l'engagement !

Les 22 acteurs ont fait leur entrée sur la pelouse. Monsieur Hakim Ben El Hadj sera l'arbitre de la rencontre.

Paris est invaincu lors de ses 17 dernières rencontres contre Brest en Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 7 nuls), et reste même sur 5 succès à la suite face aux Finistériens dans l’élite.

La dernière rencontre entre les deux équipes s'était soldée par un succès des Parisiens au stade Francis-Le Blé (1-2), au mois de novembre 2019. Angel Di Maria et Mauro Icardi avaient marqué.

Les remplaçants : Cibois, Brassier, Hérelle, Baal, Battocchio, Le Douaron, Magnetti, Charbonnier, Mounié.

Le onze de départ du Stade Brestois : Larsonneur - Pierre-Gabriel, Duverne, Chardonnet, Perraud - Honorat, Belkebla, Lasne, Philippoteaux - Faivre, Cardona.

Le banc : Rico, Letellier, Pembélé, Kurzawa, Florenzi, Simons, Draxler, Sarabia, Icardi.

La composition du Paris Saint-Germain : Navas - Dagba, Marquinhos, Diallo, Bakker - Herrera, Gueye, Verratti - Di Maria, Kean, Mbappé.

Toujours blessé, Neymar ne foulera pas la pelouse du Parc des Princes ce soir. Bernat, Danilo, Kimpembe, Paredes, Rafinha et Kehrer sont aussi à l'infirmerie.

Brest affiche 26 points après 18 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, son meilleur total à ce stade de la compétition depuis 2010/11 (27, 16e au final).

De son côté, le Stade Brestois, 10e au classement, peut se satisfaire de sa première moitié de saison. Les hommes d'Olivier Dall'Oglio ont déjà 13 points d'avance sur la zone de relégation et restent sur un succès convaincant face à l'OGC Nice plus tôt dans la semaine (2-0).

Paris n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 1 nul), contre Lyon le 13 décembre dernier (0-1).

2e du championnat, Paris compte 3 longueurs de retard sur l'Olympique Lyonnais, actuel leader. Mauricio Pochettino dispute ce soir son deuxième match en tant qu'entraîneur du PSG, après le nul concédé à l'AS Saint-Étienne (1-1) mercredi dernier.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 19e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le Stade Brestois. Coup d’envoi du match à 21h00.